Jahresbeiträge

Kinder, Jugendliche, Auszubildende, Studenten 28 €

Hier ist der Aufnahmeantrag zum Runterladen --> Initiates file downloadLINK

Stichwort: Umstellung auf Sepa-Lastschrift

Wir im Ski-Club Lauf bereiten uns darauf vor.

Ab dem 1. Februar 2014 dürfen Kreditinstitute Überweisungen und Lastschriften nur noch im SEPA (Single Euro Payments Area)-Format annehmen. Gerade die SEPA-Lastschrift sieht einige neue Elemente vor, die es im deutschen Einzugsermächtigungsverfahren nicht gegeben hat. Mit SEPA (Single Euro Payments Area, einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum) wird zukünftig der Euro-Zahlungsverkehr in Europa vereinheitlicht. Jeder Kontoinhaber, ob Privatperson, Unternehmen oder Verein, ist von der Umstellung auf SEPA betroffen. In der „Verordnung Nr. 260/2012 zur Festlegung der technischen Vorschriften und der Geschäftsanforderungen für Überweisungen und Lastschriften in Euro“(SEPA-Verordnung) ist der 1. Februar 2014 als verbindlicher Auslauftermin für die nationalen Zahlverfahren für Überweisungen und Lastschriften in den Euroländern festgelegt. Ab diesem Zeitpunkt werden die nationalen Überweisungs- und Lastschriftverfahren durch die SEPA-Zahlverfahren ersetzt.

Eine der Neuerungen ist IBAN und BIC

Bbei der SEPA-Überweisung und der SEPA-Lastschrift werden die Kontoverbindungen von Zahler und Zahlungsempfänger künftig durch die IBAN
(International Bank Account Number, internationale Kontonummer) und den BIC (Business Identifier Code, internationale Bankleitzahl) identifiziert anstatt
wie bisher anhand von Kontonummer und Bankleitzahl. Die IBAN wird für jede bestehende Kontonummer vergeben. Die eigene IBAN und BIC
kann man schon auf dem eigenen Kontoauszug erfahren.

Die Mandatsreferenznummer
Aus unserer bisherigen Mitgliedsnummer wird die Mandatsreferenz, und das 1:1, ohne Änderung.

Das SEPA-Lastschriftmandat

Wir lassen unsere alten Lastschriftermächtigungen bestehen, diese werden automatisch zum

SEPA Lastschriftmandat, nur Neumitglieder werden mit dem angepassten Ski-Club Aufnahmeformular
ein SEPA-Lastschriftmandat mit Unterschrift erteilen.

Das Formular zur Erteilung eines SEPA-Lastschriftmandats kann auf unserer Internetseite abgerufen

oder bei uns angefordert werden.

Der Jahresbeitrag 2014 wird noch im Januar mit (alter)Lastschrift eingezogen, der Jahresbeitrag 2015 wird dann mit SEPA-Lastschrift eingezogen.

Hermann Höfling, Ski-Club Mitgliederverwaltung, Kriemhildstr. 21, 91207 Lauf