01.08.2016

Waldlaufmeisterschaften 2016

Bereits zum 26. mal veranstaltete der Skiclub Lauf seine Vereinsmeisterschaft im Waldlauf. Traditionell fand der Wettbewerb zum Termin des wöchentlichen Lauftreffs am Donnerstag statt. Mit dem Reichswald bietet sich ein idealer Veranstaltungsort an, Start und Ziel waren wie immer der Parkplatz.

Bei guten Laufbedingungen, nicht mehr so heiß wie die Tage zuvor, starteten 20 Läuferinnen und Läufer, außerdem 5 NordicwalkerInnen. Die Herren mußten 3 Runden absolvieren, was einer Distanz von ca. 7,6km entspricht. Die Damen und die NordicwalkerIinnen durften etwas weniger laufen, d.h. 2 Runden und somit  5,1km.

Bei den Damen setzte sich Kerstin Schiller, die Waldlauf-Vereinsmeisterin der letzten Jahre, gleich nach dem Start an die Spitze und gewann den Lauf in einer Zeit von 23:34. Die Herren gestalteten das Rennen etwas spannender. 3 Läufer setzten sich von den anderen Teilnehmern sofort deutlich ab, und machten die Entscheidung unter sich aus. Letztendlich setzte sich der Seriensieger Thomas Rink mit einer Zeit von 27:31 durch, blieb dabei nur 3 Sekunden über seinem Streckenrekord.

Die Siegerehrung mit Pokalen und Urkunden fand direkt im Anschluss statt.

Die Bildergalerie ist hier Opens external link in new windowLINK