Laufevent
Laufsport
Lauf-Treff

Waldlaufmeisterschaften 2014

Die Waldlaufmeisterschaften 2014 sind wiederum "gelaufen". Nach dem Rennen konnte man sich noch bei Bier, Wasser und Brezen versorgen.

Hier ein paar Bilder.

Die Ergebnisse sind hier --> Opens external link in new windowLINK

Waldlaufmeisterschaften 2013

Die Waldlaufmeisterschaften 2013 des Ski-Clubs Lauf sind erfolgreich durchgeführt. Nach dem Rennen konnte man sich noch bei Bier, Wasser und Brezen versorgen, jedoch gleich danach kam der lang ersehnte Regen. Hier ein paar Bilder.

Die Ergebnisse sind hier --> Opens external link in new windowLINK

Begeisterung beim Laufevent

Laufevent 2013

Der Laufevent 2013 fand am  21. Juni wieder auf den Pegnitzwiesen statt.  Von den 381 gemeldeten Teilnehmern kamen 321 zum Start bew. erreichten das Ziel. Die Beteiligung war nur knapp unter Vorjahr. Es erreichten letztes Jahr 330 Schüler bzw Schülerinnen das Ziel. Im Laufe der Woche hatte der Skiclub wegen des angesagten stürmisch-gewitterischem Wetters bedenken, dass die Veranstaltung ohne Probleme durchgeführt werden könnte. Je näher der Freitag kam, desto zuversichtlicher wurde Sabine und das Helferteam, so dass Freitag nachmittag auch alle mit guter Stimmung zur Pegnitzwiese kamen.

Die Rennen selber verliefen spannend, es gab kaum eine Verletzung. Deshalb war die Siegerehrung wie schon die Jahre davor der Höhepunkt des Nachmittags.

Bilder von Daniel Decombe sind hier zu finden Opens external link in new window-->Link

und hier ist die Siegerliste --> Opens external link in new windowLink

27.01.2013

Prellsteinrennen 27.01.2013

Prellsteinrennen -  wie immer etwas besonderes

Der Ski-Club war mit 4 Mannschaften (1 Damen, 3 Herren) mit MTP Hersbruck der Teilnehmer stärkste Verein.

Und auch die Ergebnisse können sich sehen lassen.  Die Damenmannschaft belegte mit Susanne Meyer, 1.W40, Gertrud Härrer, 1.W50, und Renate Schupp, 3.W50, konkurrenzlos, mit guten Einzelplatzierungen den 1.Platz.

Bei den Herren lief Franko Critelli auf einen tollen 4. Gesamtplatz und Thomas Rink ebenso auf den 7.Platz. Die Mannschaft Critelli, Rink, mit Roland Keppler als Streichergebnis, belegte den 3. Rang. Die Mannschaft Klaus Pfister, Bernhard Turba, Richard Gutmann(leider mit Wanderschuhen unterwegs, da das Auto vom Vorstand mit den Laufschuhen zugesperrt war) wurde  4.  bei den Senioren und die Mannschaft Harald Nusch, Thomas Müller, Reinhard Wieland belegte den 6. Platz.

Die Teilnehmerzahl war in diesem Jahr etwas kleiner, wegen Konkurrenz mit anderen Läufen, jedoch war die Spitze hochwertig besetzt.

Das Gelände war mit Schneeauflage nicht einfach zu laufen, mit Spikesschuhen hatte man Vorteile. Wie immer eine Herausforderung und ein besonders schönes Mannschaftserlebnis.

Bilder:   die männl. Teilnehmer, zusammen, fehlt Reinhard Wieland (deshalb Einzelbild)

die weibl.  Teilnehmer einzeln,   Gesamtbild haben wir leider nicht geschafft

Opens external link in new windowLink zu den Ergebnissen